skin | [신림캠퍼스] 피부실기합격했습니다 >_<

페이지 정보

작성자 정수민 작성일24-02-06 12:32 조회294회 댓글0건

본문

끼아아앍!!

피부실기합격했습니다...!

혜승선생님이 진짜 꼼꼼히 알려주시고

작은부분 하나하나 봐주셔서 합격할 수 있었던 것 같습니다 ㅜㅜㅜ 원래 피부쪽은 한번도 생각 안해봤다가

이번에 도전하게 되었는데 한번에 원패스 할 수 있어서 너무너무 감사하고 감사할 따름입니다,,,

저도 블로그에서 피부자격증은 원패스하기힘들다~ 두세번 볼 거 생각하고 도전해야한다~

이런 글들 많이 읽었었는데 여기 학원은 학생분들이 대부분 원패스 하시는 것 같더라구요.

혜승선생님덕분에 그런게 아닐까요..! 친구들이 자격증 딴다면 당연 유혜승선생님밑에서

배우라고 추천할 것 같아요,,, 배울때 힘들긴했는데 그만큼 완벽하게 알려주시니 그런 것 같습니다 ..!

여기 학원으로 와서 혜승쌤을 만난게 제가 운이 좋았던것같아요 ㅜㅠㅠㅠ

제 우당탕탕 시험날 이야기해보겠습니다,,

시험 전날에 몸이안좋았어요 ㅜㅜ

머리아프고 온몸이 쑤시고,,, 몸살감기걸린듯

하루종일 컨디션이 그러길래 이 몸으로 억지로 연습하고 다음날 새벽에 셤장 가느니 쉬었다가 밤에

미리 근처 기서 자고 출발해야겠다 했어요

엎친데 덮친격으로 날씨도 안좋더라구요

진눈깨비같은 비가 내려 무거운 짐을 들고 우산까지 들고 휘경동까지 지하철타고 갈 생각하니

맘이 착찹했지만 학원가서 짐 싸서 얼른 출발했어요

찜질방 도착해서는 가져간 프린트 계속 읽고 시뮬레이션 상상으로 하고 림프 순서 외웠어용!!

그리고 사우나하고나니까 컨디션이 좋아지더라구요 ㅋㅋ... 새벽5시쯤 일어나서 찜질 거하게 하고

짐 준비하고 셤장갔는데 몸이 개운하고 머리가 맑았어요,,

모델은 친한언니에게 부탁해서 같이 갔어요. 전날 합을 맞춰보기로 했는데 제가 그러질 못했다보니

사우나에서 간단하게 설명해주고 이런동작한다 이야기해줬어요 . 아무래도 모델경험이 없다보니

시험때 배드세팅이나 도움받을 수 있는 부분이 하나도 없었어요 ㅜㅜ 정신없어서 눈물나올뻔ㅜ

스탑워치 챙겨갔는데 갑자기 감독관이 이번 시험부터 스탑워치 사용금지라고 하셔서 약간 뒷골당겼어요

그걸 왜 시험시작전에 알려주시나유...? 싶었지만 다른 분들도 당황하셔서 웅성웅성거리셔서 오히려 좋아..

나만 정신 잘 차려서 하면될것같았어요..!

클렌징메이크업할때 넘 긴장해서 알콜손소톡 까먹고 그냥 시작.... 눈 닦으면서 모델이 아팠는지 인상을 찌푸렸는데

감독관이 그거 보고 제 앞에 계속 있어서 심장 벌렁벌렁.. 클렘징끝나고 신발정리 까먹은거 보고 또 심쿵.. ㅜㅜㅜㅜ

얼른 다시 정리하고 나머지는 스무스하게 한 것 같아요 . 팩도 연습할 땐 항상 시간 모잘라하고 모양도 이상했는데

그날따라 빨리 이쁘게 잘 되었어요 . 2과제는 진짜 실수없이 잘 했고 ..! 3과제 림프때 동작 잠깐 틀렸어요

그래도 시간맞춰 잘 끝냈어요

으아아 암튼 우여곡절많았는데 진짜 감사합니다

웬만하면 택시타고 가는게 나을 것 같아요..

셤 끝내고 집 와서 엄청 불안했는데...

이걸 또 해야하나 싶어서...

근데 원패스해서 너무 좋습니다...

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

과목 취업창업마스터   국가자격증   병원코디네이터   왁싱   속눈썹   한국형전신관리   피부실무   풋케어   아로마   스킨아트  
휴대폰 - -
캠퍼스 왕십리캠퍼스 02-2295-3306
신림캠퍼스 02-886-5218
이름
휴대폰 - -
상담내용
상담일시
이름
휴대폰 - -