skin | [신림캠퍼스] 피부실기 드디어 합격~!!!

페이지 정보

작성자 민규비 작성일24-04-16 17:12 조회21회 댓글0건

본문

허허 투패스로 드디어 합격했습니다!!!

이제 짐 안 싸도 돼서 너무 좋아요..

아무튼 학원 다닌 기간은 두 달 조금 못 되는데 유혜승 강사님

밑에서 야무지게 배웠습니다!! 정말 감사해요. ㅠㅠ 수업 재밌고 짱!!

그리고 마지막에 제가 왜 떨어졌는지 ,

어떤 게 부족한지 딱 집어 알려주신 원장님께도 정말 감사합니다..

첫 번째 시험 때 제가 왜 떨어졌는지 원장님 조언 듣고 생각해 봤는데

일단 손소독 계속 빼먹음, 얼굴관리 할 때 손동작이 어색함,

밀착감 부족, 리듬감 부족, 손압이 너무 들어감. 이었어요.

밀착감도 부족한데 동작이 어느 땐 빠르고 갑자기 느려지고..

거기다 손압까지..

제가 감히 조언할 입장은 안되지만

두 번째 시험 때 위에 것을 보완하니 조금 더 점수를 받을

수있었던 것 같습니다! 속으로 숫자 세며 최대한 일정한 속도, 리듬으로

동작을 했습니다. 동작마다 연결성, 밀착감도 중요한 듯..

그리고 손압도 완전 뺐습니다.

그랬더니 1과제 점수를 첫 시험 때보다 5점 더 받았어요.

림프도 최대한 역방향 안되고 일정한 속도로

손압을 빼고 했더니 저번보다 더 받았네요.

.( 감독관이 지켜볼 땐 더 신경 써서 했어욬ㅋ)

61점도 커트라인 점수지만 첫 시험 때 점수를

생각하면 그저 감사할 따름입니다ㅋㅋ

정말 피부실기 준비하는 과정이 힘들고 고단하죠ㅠㅠ

그래도 조금만 노력하면 합격할 수 있다는 것!!

정말 피부실기 준비하시는 모든 분들! 화이팅!!

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

과목 취업창업마스터   국가자격증   병원코디네이터   왁싱   속눈썹   한국형전신관리   피부실무   풋케어   아로마   스킨아트  
휴대폰 - -
캠퍼스 왕십리캠퍼스 02-2295-3306
신림캠퍼스 02-886-5218
이름
휴대폰 - -
상담내용
상담일시
이름
휴대폰 - -