skin | 고생은 했지만 보람찼고 지금 더 높은꿈을 꾸게해주신점에 감사드립니다

페이지 정보

작성자 vinus 작성일11-02-21 20:21 조회2,768회 댓글0건

본문

안녕하세요전 에듀킨아카데미를 사랑하고 현재도 열심히 네일인의 한사람으로서 내일을 위해 노력하고있는 수료생입니다사실 이름을 말씀드리기 좀 뻘쭘해서요 ^^ 학원에서 취업시켜 주신지 한달, 그러니깐 수료한지도 어언 한달.살롱에 취업해보고 느꼈던건, 살롱에서는 취업 면접때 자격증 안따집니다, 학원 안따집니다, 수상경력 역시 안따집니다.그냥 기초에 충실하고 써먹을수 있는지를 제일 많이 따집니다.제가 학원 결정할때도 그랬지만, 학원과 자격증 별로 필요하지 않다는 얘기들이 많았어요. 학원에서 배울시간에 샵에가서 배우는게 백번 낫다는....그래도 제가 에듀킨을 선택하고 다니고 취업해서 지금도 변함없는것은, 기초없이 살롱에서 근무를한다는건 군인이 적장에 나가면서 방아쇠한번 당겨보지도못한 총을 들고 나가는것이랑 다를게없다는 생각이었어요.사실 저는 처음부터 네일이 너무 좋아서 학원을 찾아본건 아녔어요집에서 혼자 케어도 하고, 페디도 하면서 보통 여자들 수준이었는데 이걸 좀더 전문적으로 배우면어떨까? 라는 궁금증에서 값싼 문화센터를 알아봤죠.그런데 문화센터는 싼게 비지떡이란 생각일까요? 시간도 어정쩡하고 뭔가 제대로 배우기엔 아닌것 같다는 생각이 들어서 학원을 알아봤어요조건이 몇가지 있었는데 드디어 그 조건을 충족하는 학원을 발견했어요. 그런데, 학원비가 ㅠ.ㅠ그전에 문화센터를 알아봐서 그런가요? 너무 비싸다는 생각이 들어서 고민을 했었는데요. 기술 배우는건데 이정도는 투자라는 긍정적인 생각으로 2급 정규과정으로 등록을 했었어요7주코스로 필기시험과실기시험 열심히 해서 합격했습니다.그런데 수업받으면서 계속 보이는건 나보다 열심히하고 잘하는 언니/동생들 뿐....ㅠ.ㅠ아트를 전문으로하는 연구반도있고, 1급인증강사과정, 기술강사과정... 참 많더군요.그렇게해서 목표가 상향조정했고, 1급, 연구반 까지 모두 신청을 했습니다할게 한두가지가 아니었고, 학원을 오래다닐 생각도 없었던지라 종일반으로 끊고 최대한 열심히 해서 순식간에 1급 시험까지 합~그러고나서 원장님께서 취업을 시켜주셨는데 좋은 사장님을 만난것 같아요.이런저런 얘기 많이 해주셨는데 정말 모르는거 많이 배웠습니다.수업 중간중간 강사님들에게도 많이 듣긴 했었는데 그래도 신기하고 틀린것이 많더군요.몇개월 지나고 살롱생활 한달정도 지난지금 느낀건, 꼭 학원을 다녀야 한다는 거였어요한달 일해본결과, 살롱에서 돈벌면서 배우면서 일한다는건 정말 말도안되는 소리라는 생각이 들어요바빠 죽겠는데 누가 가르쳐주냐고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에듀킨에서 많은것을 배웠습니다.한달이 지난지금 이렇게 늦게나마 글로써 인사를 대신합니다.아마 취업 한달된 학생 찾으면 누군지는 아시겠지만 아시더라도 강사님/원장님/실장님만 알고 계세요 ^^ 쑥스러우니깐.고생은 했지만 보람찼고 지금 더 높은꿈을 꾸게해주신점에 감사드립니다.두서도 없는글이었네요 ... 지송 ^^

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

과목 취업창업마스터   국가자격증   병원코디네이터   왁싱   속눈썹   한국형전신관리   피부실무   풋케어   아로마   스킨아트  
휴대폰 - -
캠퍼스 왕십리캠퍼스 02-2295-3306
신림캠퍼스 02-886-5218
이름
휴대폰 - -
상담내용
상담일시
이름
휴대폰 - -