skin | [신림캠퍼스] 합격후기입니다

페이지 정보

작성자 설지원 작성일23-03-09 11:00 조회380회 댓글0건

본문

쌤!!!!!!ㅠㅠㅠ흐엉엉ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

저 두번만에 드디어 합격했습니다!!!!

작년 12월에 이 분야에 취업하겠다고 발을 들이고 기초부터 차근차근

배워나간게 엊그제 같았는데 이젠 제가 합격후기를 남기게 되네요ㅎㅎㅎ

첫 실기시험은 비교적 빨리 봤어서 지금 생각해보면 배운지

얼마 안된 과제도 있어서 테크닉도 많이 부족했지만 자신있는 상태로 있었고

시험 본 후에도 그럭저럭 잘봤다 생각했었어요 약간 정신승리한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 첫 시험 2주 뒤에 불합격이 뜬거보고 멘탈도 많이 나간데다

감기까지 겹쳐버려서 바로 접수해버린 2주 뒤의 재시험이

정말정말 자신이 없었어요... 그 땐 학원에서 연습할 때마다

매일매일이 텐션이 아주 제각각이여서 잘 안풀릴 때에는 스스로 낙담하기도 했죠

그래서 항상 자신없는 모습만 보였는데도 은하쌤께서 정말 잘 봐주시고

진짜 저 사소한거 하나하나 질문 되게 많이 했는데도 편하게 할 수 있도록 해주셨어요ㅎㅎㅎ

그러다가 재시험은 정말 제 생각보다도 빨리 왔어요

이번에는 테크닉이 좀 더 숙련됐고 잘못된 점 피드백도

많이 받았지만 왠지 모르게 자신은 없었어요

그래도 최선을 다해 시험에 임했죠

두번째 시험 끝나고 나왔을 때 전......

진짜 망했다고 생각했어요.......

우선 처음 클렌징에서부터 습포에서 스텝이 꼬여버려서 시간이 초과된거부터

멘붕왔고 딥클렌징은 제가 자신없었던 스크럽이 또 나와버려서

잘 봤을거라 생각조차 안했어요 어떤 과제에서는

시간에 쫒기느라 토너정리를 누가봐도 급하게 했고요ㅠ

게다가 웨건에서도 문제생긴게 티슈가 제 뜻대로 안돼 막

한 번에 여러 장이 나오기도 하고 바닥에 떨어뜨리기도

하고 혼자 아주 난리거 났어요 후처리는 나름 했는데

그래도 그 사소한거 하나하나가 다 깎일까봐 조마조마했죠

전체적으로 약간 잔실수가 많았어요... 결과를 하염없이 기다리는

2주내내 합격할거란 기분이 안들더라고요 시험 결과 나오기

바로 전까지 10시에 몇월 몇일에 접수하지?를 고민하기도 했구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 두번째에 붙었으니 지금 좀 마음이 후련하고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ

학원에 처음 왔을 때 상담 잘해주셨던 원장님,

데스크에서 항상 인사해주셨던 실장님,

처음에 기초부터 잘 가르쳐주신 유하나강사님,

시험 앞둘 때 많이 도와주신 신은하강사님,

그리고 같이 수업했던 수강생분들

그동안 정말 감사했습니다!!!!

여기서 좋으신 분들만 만나뵙게 돼서 좋았어요!!

조만간 남은 짐 가져갈 때 함 뵙겠습니다ㅎㅎㅎ

너무 말이 많았는데... 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

과목 취업창업마스터   국가자격증   병원코디네이터   왁싱   속눈썹   한국형전신관리   피부실무   풋케어   아로마   스킨아트  
휴대폰 - -
캠퍼스 왕십리캠퍼스 02-2295-3306
신림캠퍼스 02-886-5218
이름
휴대폰 - -
상담내용
상담일시
이름
휴대폰 - -