skin | [신림캠퍼스] 저 합격했어요 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 이순지 작성일23-04-20 18:49 조회367회 댓글0건

본문

실기시험 두번째만에 드디어 합격후기 남겨보네요ㅎㅎ

첫 실기시험은 긴장을 많이해서인지 안 하던 실수를 엄청 많이 했었어요..

시험 끝나고 재시험각이라 미리 메모장에 실수들 적어놓는데

생각보다 실수를 많이 했더라고요..ㅎㅎ결국 56점으로 떨어지고

멘탈도 나가고 엄청 자신감도 떨어졌었습니다.

재시험 준비하는 과정에 수강생분들과 선생님들이 격려와

위로의 말씀 해주셔서 멘탈을 겨우 잡을 수 있었습니다.

정말 감사합니다

두번째 시험을 준비하면서 시간 맞추는 것과 테크닉을

좀 더 연습했었습니다. 이번에는 미작만 되지말자하면서

학원에 매일나와 연습했던것 같아요ㅠ

두번째 시험 당일 비가와서 석고랑 모델링

안 마를까봐 걱정이 많았습니다ㅠ 시험때 모델링이 나왔는데

덜 묽게해서 그런지 모양은 안 예뻤지만 금방 말라서

다행히 찢어지지는 않았습니다..

(꼭 비올때 석고랑 모델링 연습해보세요!)

저번 시험보다는 잔 실수를 안해서 약간 기대를 하고

있었는데 69점으로 합격했습니다. 너무 홀가분하네요ㅠㅠㅠ

준비하는 과정이 생각보다 힘들었지만 좋은 선생님들과

수강생들을 만나 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다.

감사합니다!

시험 준비하는 모든 분들 포기하지 말고

화이팅하세요!!

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

과목 취업창업마스터   국가자격증   병원코디네이터   왁싱   속눈썹   한국형전신관리   피부실무   풋케어   아로마   스킨아트  
휴대폰 - -
캠퍼스 왕십리캠퍼스 02-2295-3306
신림캠퍼스 02-886-5218
이름
휴대폰 - -
상담내용
상담일시
이름
휴대폰 - -