skin | 에듀킨아카데미 피부전문가과정 수료생 변하영

페이지 정보

작성자 변하영 작성일16-10-17 19:10 조회2,819회 댓글0건

본문

기억하시겠어요? 40대에 새로움에 도전장을 냈던 변하영입니다. 작년말에 처음 에듀킨에 문을 두드릴때만 해도 주위 사람들은피부미용을 배우겠다는 저의 말에 다 만류를 했었죠. 그 나이에 무슨 피부미용을 배우려고 하느냐고..피부미용은 젊은 사람들한테 맡기고 다른 일을 해보라하더군요. 하지만 저는 나이가 들수록 피부에 신경쓰이는 제자신을 보면서다른 사람들도 다 그럴것이라 생각이 들면서..앞으로 피부에 대한 관심은 더 많아질거란 생각에 자신있게 도전하게 되었습니다.처음에는 정말 힘들었죠. 감을 익히기도 힘들고.그런데 다행히 좋은 선생님들을 만나 좋은 강의 듣고좋은 기술을 익혔고, 당당하게 자격증도 취득하게 되었죠.집에서 가끔씩 지인들을 마사지해 주면 다들 놀라세요.지금은 제가 작은 샵을 하려고 준비하고 있습니다.지금은 오히려 주위 분들이 적극적으로 밀어주고 있습니다. 참으로 고마운 일이죠.제 가게가 생기면 꼭 선생님들을 초대할께요.작지만 선생님들과 기쁨을 같이 나누고 싶네요. 쌀쌀해진 날씨에 건강조심하시고 꼭 연락 드리겠습니다.그땐 꼭 시간 내주세요~^^ 에듀킨아카데미 피부전문가과정 수료생 변하영

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

본인은 위 온라인 상담의 개인정보취급방침에 동의합니다.  [ 내용확인 ]

과목 취업창업마스터   국가자격증   병원코디네이터   왁싱   속눈썹   한국형전신관리   피부실무   풋케어   아로마   스킨아트  
휴대폰 - -
캠퍼스 왕십리캠퍼스 02-2295-3306
신림캠퍼스 02-886-5218
이름
휴대폰 - -
상담내용
상담일시
이름
휴대폰 - -